Site icon Туризм и отдых

Жизнь в Австралии: как складывается?

Жизнь в Австралии Кенгуру

Жизнь в Австралии: как складывается?
Жизнь в Австралии течет своим чередом. В сравнении с Россией в Австралии много интересных моментов.
Например, качественную работу сельского хозяйства обеспечивает только 4% местного населения, однако, благодаря ему страна получает более 20% дохода ежегодно. Это стало возможным, из-за внедрения разнообразных разработок.

Австралия – сырьевой придаток всего развитого мира. Но этот факт не вызывает раздражения граждан страны, в отличие, например, от России, по той простой причине, что доходы получает не только местное правительство, но и граждане страны.
В Австралии многодетные семьи живут припеваючи. Зачастую в них не работает ни мать, ни, что удивительно, отец. Если в семье свыше 4-х детей, то пособия, получаемые родителями, позволяют не работать. Для них жизнь в Австралии удалась.

Выборы мэров и прочих членов правительства проводят из-под штрафа. Можешь не идти голосовать, но тогда плати. Согласно законам, юридически Австралией управляет Королева. Чтобы граждане этого не забывали, монеты австралийского доллара на аверсе имеют оттиск изображения королевы Елизаветы II. По соглашению Австралии с Великобританией она является последней королевой страны. После нее этот материк будет являться частью Британского содружества и только. Такая перманентная во времени власть вызывает серьезные дебаты в парламенте Австралии. Например, по поводу флага. По рождению он британский. Тот самый Юнион Джек. Иногда его толерантно вывешивают рядом с флагом местных аборигенов.

Австралийцы не селятся около воды из-за высокой влажности, сильного ветра и холодной зимы на побережье. Максимально холодный градус в Мельбурне – это 0 градусов Цельсия. Поскольку Австралия лежит ближе к экватору, то солнце в этих широтах более палящее. Очень легко получить ожог с волдырями.

Австралийские дороги очень хорошо развиты. Движение на них левостороннее. Много японских и английских авто. Для стариков существует оригинальный вид транспорта, нечто среднее между автомобилем и инвалидным креслом.
Старые работающие вещи в Австралии не выбрасывают, выставляют рядом с домом, чтобы менее обеспеченные граждане, например, мигранты могли ими воспользоваться.
В Австралии очень любят торговаться. При желании можно воспользоваться существующими скидками. Однако в зоомагазинах часто продают попугаев, которые свободно летают на улице.

Классического метро в стране нет. Вместо него имеются надземные поезда, электрички, которые местные называют Метро.

Аборигены Австралии сравнимы с негритянским населением США. У них существуют многочисленные пособия и разнообразные льготы. До дискриминации белых здесь еще не дошли, хотя официально аборигенов чтут. Но их образ жизни тунеядцев с точки зрения потомков британцев ужасен. Они не желают учиться и работать. Предел их желаний: панель и преступления. Здоровье для них ничего не значит и с юности они употребляют алкоголь и табак. Смертность у них велика и они живут не более 40 лет. Населения местных аборигенов составляет 3% и обитают они вдалеке от Восточного побережья.

Exit mobile version