Адаманские острова находятся посреди океана, между Мьянмой и Индией. Он состоит из 204 островов. Добраться туда можно через Индию, которой острова принадлежат. Необходимо иметь в паспорте визу этого государства, а после прибытия в аэропорт Порт-Блэр — получить еще и местную визу.
Среди авиакомпаний Индии, которые возят на Андаманы, самой передовой и доступной является «King Fisher». От города Чинаи к Порт-Блэру около 2 часов лету.
Цены на островах более чем снисходительны, учитывая уникальность природы и уровень сервиса. Проживание в лучшем 2-х этажном бунгало на острове Хавелок стоит 50 долларов. Рыбалка в океане — 50 долларов. Снор-клинг — около 20 долларов.
Первое, что всплывает в памяти об этих островах, — это Конан Дойль, «Сокровища Агры». Каторжанин с Андаманских островов и его помощник — карлик-дикарь. Найденная информация из современных источников подтвердила: архипелаг в Андаманском море является территорией Индии. Состоит из ряда мелких островов, часть которых заселена племенами, застрявшими в каменном веке. Кроме того, туристическое приложение к газете «Times» отнесло пляж №7 на Андаманах к тройке лучших пляжей планеты. Этого должно быть достаточно, чтобы отправиться на край света.
В эпоху Великих географических открытий, Адаманские острова были никому не нужным местом, которое грозило первопроходцам малярийным туманом и множеством крокодилов — все это до сих пор есть. Оно делает часть островов похожими на ад. Колонизируя Андаманы, британцы выбрали их для самой страшной тюрьмы, которая сегодня остается мрачным памятником темного прошлого. Здесь они гноили не только своих преступников, но и недовольных со всей Индии, которые могли поднять восстание за независимость.
Было у Порт-Блэра, нынешней столицы Андаманов, и другое лицо. Создав форт и порт, англичане выбрали себе для жизни остров Росс — это в десяти минутах плавания на лодке от Порт-Блэра. Там они устроили себе собственный цивилизованный мини-мир с церковью, лицеем и прекрасными благоухающими садами. Сейчас этот остров подвергся полной дикости природы. Его посещают туристы, чтобы увидеть полуразрушенные здания колониальной эпохи, увитые корнями могучих деревьев.